lunes, 15 de mayo de 2017

En la previa de la SIAL china ya se avisoran novedades importantes para la carne vacuna

La habilitación para exportar carne enfriada estará incluida en el temario que debatirán las comitivas de ambos países esta semana. También se solicitará la agilización del proceso de habilitación de plantas frigoríficas. El IPCVA (que preside Ulises Forte) participará en feria más importante de Oriente, que será visitada por el Presidente Mauricio Macri, junto con 24 empresas exportadoras. La bandera argentina ya flamea en las calles de China ante la inminente llegada del Presidente de la Nación, Mauricio Macri, quien encabezará el próximo 16 de mayo -entre otros encuentros- un seminario de agronegocios en Beijing, en el que también participarán el Ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, autoridades del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) y empresarios del sector. Sial China, la mayor feria de alimentación de Oriente, se llevará a cabo entre el 17 y el 19 de mayo en la ciudad de Shanghai, “capital económica” de la República Popular China, el principal mercado, en volumen, para la carne vacuna argentina que, al menos hasta el momento, solamente se puede exportar congelada y sin hueso. De acuerdo al informe económico del IPCVA, China fue el principal destino para nuestra carne durante los primeros tres meses de 2017, con aproximadamente 17,9 mil toneladas. En cuanto al valor de las divisas ingresadas, también fue el principal mercado, representando el 25% del valor total exportado de carne. A lo largo de 2016 se exportaron 52.793 toneladas de carne vacuna argentina congelada hacia China, por un valor total de 218.642.244 dólares.

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